1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチチヂミ

キムチチヂミ

印刷する

キムチでつくる!キムチが主役の絶品チヂミを作りましょう。

キムチチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    生地を作る
    ボウルに本品、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、キムチを加えてさらに混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、約3分焼きます。

    step2

  • step3

    裏返す
    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    カリッと香ばしく!
    お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
    ※残りの生地も同様に焼きます。

    step3

  • 調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントお好みで♪つけだれレシピ

    しょうゆ・・・20cc
    酢・・・10cc
    砂糖・・・小さじ1
    ごま油・ごま・おろしにんにく・・・適量

(2枚分)

白菜キムチ
100g
ごま油
大さじ2
100cc
キムチでつくる
キムチチヂミの素
1パック
bottom
bottom