1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチクッパ

キムチクッパ

印刷する

キムチでつくる!牛だしの旨みがたっぷり効いたコク深い醤油味のクッパを作りましょう。

キムチクッパ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    鍋によく振った「キムチでつくる キムチクッパの素」と水、キムチを入れ、約5分煮込みます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • step2

    器に温かいご飯を盛りつけ、をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

白菜キムチ
100g
400cc
ご飯
茶碗2杯分(300~400g)
キムチでつくる
キムチクッパの素
1パック

※お好みで卵、豚肉、長ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom