八宝菜

印刷する

「野菜1つでかんたん 八宝菜」の基本レシピです。
キャベツ(または白菜)を用意するだけで、とろ~りあんがたっぷりからむ「八宝菜」がかんたんに作れます。

八宝菜

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    キャベツ(または白菜)は4~5cm角に切ります。

  • step2

    野菜を炒める
    フライパンに油を入れ、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    調味料を加える
    「野菜1つでかんたん 八宝菜」を加え、軽く炒めてできあがり。
    <中火>

    step3

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    チンゲン菜、小松菜、ブロッコリー、アスパラガス、スナップえんどう、もやし、野菜炒め用カット野菜
    ※野菜類は合計400gが目安です。

(2~3人前)

キャベツ
 または白菜
400g
大さじ1
野菜1つでかんたん
八宝菜
1パック

※お好みで、豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom