1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冷やしクッパ

冷やしクッパ

印刷する

暑い季節にさらっと食べられる、鶏むね肉と大根、人参、椎茸入りの具だくさんクッパです。

冷やしクッパ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    封を切らずに袋ごと冷蔵庫などで冷やしてから、粗熱をとったご飯150~200g(お茶碗約1杯)にかけてお召しあがりください。
    ※ご飯は水洗いし、ぬめりをとるとさらっと召しあがれます。
    ※うどん、そうめんなどの麺類を入れてもおいしく召しあがれます。

    step1

  • ※「焼肉屋直伝 冷やしクッパ」には、ご飯は入っておりません。

    美味しく作るポイントおいしさアップのひと工夫!

    トッピング
    ・キムチ ・温玉 ・刻みねぎなど
    ちょい辛
    ・コチュジャン ・からし ・ラー油など
    さっぱり
    ・酢 ・レモン汁 ・生姜など

(1人前)

ご飯
お茶碗約1杯分
(150~200g)
焼肉屋直伝
冷やしクッパ
1パック
bottom
bottom