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ピェンロー鍋

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ピェンロー鍋は、白菜、お肉、春雨、椎茸のだし汁で作る中国の鍋料理。
テレビドラマでも紹介された白菜がおいしい鍋です。

ピェンロー鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    春雨はあらかじめ水で戻しておきます。

  • step2

    白菜の切り方
    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step2

  • step3

    他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • step4

    鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

  • step5

    白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    中華風雑炊
    残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。

(3~4人前)

白菜
1/2株(約800g)
豚肉または鶏肉
200g
長ねぎ
1本(約100g)
しいたけ
5枚(約100g)
人参
1/2本(約100g)
春雨
30g(乾燥)
菜の匠 白菜鍋用スープ
やみつきごま油味
1パック
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