1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 緑黄色野菜のクリーミーごま豆乳鍋

緑黄色野菜のクリーミーごま豆乳鍋

印刷する

「菜の匠 きのこ鍋用スープ ごま豆乳味」に入れる具材はきのこだけでなく、緑黄色野菜ともとても相性がいいです。
カラフルな緑黄色野菜でクリーミーなごま豆乳鍋をお楽しみください。

緑黄色野菜のクリーミーごま豆乳鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    かぼちゃは1cmの厚さに切り、ブロッコリーは小房に分け電子レンジで加熱します。
    ※かぼちゃ:約4分、ブロッコリー:1分30秒~2分(600Wの場合)

  • step2

    「菜の匠 きのこ鍋用スープ ごま豆乳味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ブロッコリー、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらブロッコリー、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    カルボナーラ風 豆乳パスタ
    残ったスープに固めにゆでたパスタを加え、軽く煮込んだら溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。
    ※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

かぼちゃ
1/4個
(約250~300g)
ブロッコリー
1個(200g)
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
豚薄切り肉または鶏肉
250~300g
菜の匠
きのこ鍋用スープ
ごま豆乳味
1パック
bottom
bottom