1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 炊飯器でかんたん!ほったらかし煮豚

炊飯器でかんたん!ほったらかし煮豚

印刷する

炊飯器で通常通りに炊くだけで、ほったらかしでおいしい煮豚が簡単に作れます。

炊飯器でかんたん!ほったらかし煮豚

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    炊飯器に肉、水、「煮豚のたれ」を入れます。

  • step2

    通常通りに炊いてできあがり。
    ※炊きあがったあと、2度炊きをするか、保温で1~2時間置くとやわらかくお召しあがりいただけます。

    step2

  • ※圧力式炊飯器では調理できません。
    ※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
    ※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

豚ブロック肉
(肩ロース、ももなど)
300~500g
400㏄
煮豚のたれ
1パック
bottom
bottom