1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマトとスプラウトのチョレギ

トマトとスプラウトのチョレギ

印刷する

ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加えた、コクのあるあとひく味わいのたれで、彩り豊かなトマトサラダを作りましょう。

トマトとスプラウトのチョレギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    トマトを食べやすい大きさに切ります。
    スプラウトは根を取り除き洗って水気をよく切ります。

  • step2

    をボウルに入れ「チョレギのたれ」で和えてできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめ野菜

    レタス、サニーレタス、グリーンリーフ、キャベツ、パクチー、きゅうり、トマトなど

(2人前)

トマト
1個(約150g)
スプラウト
適量
チョレギのたれ
1袋

1パック20g×4袋入りです。
野菜60~100gに対して「チョレギのたれ」1袋(20g)が目安です。

bottom
bottom