1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. お手軽大根キムチ

お手軽大根キムチ

印刷する

和えてすぐ食べられる、大根のちょい漬けキムチです。

お手軽大根キムチ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    大根は薄めのいちょう切りにします。

  • step2

    「キムチの素」で和えてできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめ野菜

    きゅうり、大根、長芋、かぶ、アボカド、トマト、もやしなど

    漬けてもおいしい
    ・30分~1時間:あっさりキムチ
    ・半日~1日:しっかりキムチ

    ※漬け込み時間はお好みにより加減してください。
    ※漬け込み後は冷蔵庫に保存し、早めにお召しあがりください。

(2人前)

大根
100g
キムチの素
1袋(20g)

1パック20g×4袋入りです。

bottom
bottom