1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃグラタン

かぼちゃグラタン

印刷する

かぼちゃサラダで作るお手軽グラタンです。

かぼちゃグラタン

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
    皮付きのままラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はかぼちゃの大きさや電子レンジの機種により加減してください。

  • step2

    下ごしらえしたかぼちゃをフォークなどで粗くつぶ、「かぼちゃサラダの素」をよく振ってから加えて、全体に混ぜ合わせます。
    ※かぼちゃの皮も一緒につぶします。

  • step3

    耐熱容器にを入れ、チーズをかけます。

  • step4

    トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
    ※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

かぼちゃ
1/4個(250~300g)
とろけるチーズ
適量
かぼちゃサラダの素
1パック
bottom
bottom