1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 海鮮うま煮豆腐

海鮮うま煮豆腐

印刷する

「海鮮うま煮豆腐の素」の基本のレシピです。
ほたて、鶏だし、蝦醤[シャージャン]の旨みを効かせたコク深い中華醤油味の海鮮うま煮豆腐をお楽しみください。

海鮮うま煮豆腐

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    豆腐の下ごしらえ
    軽く水気を切り、食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • step2

    フライパンによく振った「海鮮うま煮豆腐の素」と豆腐を入れ、中火で約5分煮込んだらできあがり。
    ※お好みで、刻みねぎなどを加えてお召しあがりください。
    ※具材が袋の内側に残ることがありますので、スプーンなどでかき出してください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおいしいアレンジ

    豚バラ肉、野菜で!
    八宝菜風豆腐炒め

(2~3人前)

豆腐
1丁(300~400g)
海鮮うま煮豆腐の素
1パック
bottom
bottom