1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. プルコギ豆腐

プルコギ豆腐

印刷する

「プルコギ豆腐の素」の基本レシピです。
玉ねぎと牛の旨み、果実の甘さがコク深い韓国風すき焼味のプルコギ豆腐をお楽しみください。

プルコギ豆腐

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    豆腐の下ごしらえ
    軽く水気を切り、スプーンなどで大きめにすくいます。

    step1

  • step2

    フライパンによく振った「プルコギ豆腐の素」と豆腐を入れ、中火で約5分煮込んだらできあがり。
    ※お好みで、にらなどを加えてお召しあがりください。
    ※具材が袋の内側に残ることがありますので、スプーンなどでかき出してください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおいしいアレンジ

    チーズを加えて!チーズプルコギ豆腐

(2~3人前)

豆腐
1丁(300~400g)
プルコギ豆腐の素
1パック
bottom
bottom