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もやしタンメン鍋

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「菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ」の基本のレシピです。
豚骨と鶏がらのスープに野菜だしを重ね、香味野菜とごま油を加えて深い味わいに仕上げた鍋用スープでもやしタンメン鍋をお楽しみください。

もやしタンメン鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    再び煮立ったらもやし、にらを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • 美味しく作るポイントおすすめのしめ

    野菜タンメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。

(3~4人前)

もやし
2袋(約400g)
キャベツ
1/4個(約300g)
長ねぎ
1本(約100g)
にら
1束(約100g)
人参
1/2本(約100g)
豚薄切り肉
250g
菜の匠
もやしタンメン鍋用スープ
1パック

トッピングいろいろ
コーン、豆板醤、おろしにんにく、バター、おろし生姜、刻みねぎ

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