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海鮮ちゃんぽん鍋

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「海鮮ちゃんぽん鍋用スープ」の基本のレシピです。
鶏がら・豚骨だしをブレンドした濃厚白湯スープにほたての旨みを合わせ、にんにく、生姜を効かせた魚介に合う鍋用スープでちゃんぽん鍋をお楽しみください。

海鮮ちゃんぽん鍋

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    魚介、野菜、かまぼこは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「海鮮ちゃんぽん鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらできあがり。

  • step4

    シーフードミックスで簡単!
    シーフードミックスを使用してもおいしく召しあがれます。

    step4


  •  
    今夜はどっちのしめにする?


    ちゃんぽん
    残ったスープにゆでた中華麺(太麺がおすすめ)を加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ちゃんぽん

    あんかけ飯
    残ったスープに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで煮込みます。
    あんをご飯にかけてできあがり。
    あんかけ飯

(3~4人前)

お好みの魚介
(たら、えび、ほたて、いか、つみれなど)
300~400g
キャベツ
1/4個(約300g)
もやし
1袋(約200g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/4本(約50g)
かまぼこ
1/2本(約60g)
海鮮ちゃんぽん鍋用スープ
1パック
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