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ほったらかし煮

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「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」の基本のレシピです。
醤油をベースに、果実の甘みと熟成コチュジャンをほんのり効かせた、ご飯をおかわりしたくなる味わいのほったらかし煮をお楽しみください。

ほったらかし煮

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    ブロック肉の下ごしらえ
    3cm幅にカットします。

    step1

  • step2

    大根は4cm厚さのいちょう切り、人参は乱切りにします。

  • step3

    鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗います。

    step3

  • step4

    鍋に下ゆでした肉、野菜、水、よく振った「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約50分煮込みます。

    step4

  • step5

    落としぶたをとり、中火にし、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    お肉しっとり&味しみポイント:肉を下に、野菜を上にのせて煮込みます。

    step5

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

(3~4人前)

牛肉
 または 豚ブロック肉 
300~500g
   ※牛すね肉がおすすめです。  
大根
約300g
人参 
1本(約200g)
600cc
ほったらかし煮込み
1パック
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