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ソルロンタン

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「韓の食菜 ソルロンタン用スープ」の基本レシピです。
素材の味を引き立たせるために、まろやかな牛骨白湯で仕上げたやさしい味わいのスープをお楽しみください。

ソルロンタン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は一口大に切り、長ねぎは小口切りにします。

  • step2

    鍋に油を入れ、お肉に火が通るまで炒めます。
    ※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

    step2

  • step3

    の鍋に「韓の食菜 ソルロンタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせたら長ねぎを加えてできあがり。

    step3

  • step4

    グッと引き立つおいしさに!
    最初にそのままスープを味わい、お好みで塩、こしょう、キムチなどを入れてお楽しみください。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント一品満足

    春雨を加えたり、ゆでたそうめんのつけ汁にしてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
100~150g
長ねぎ
1/2本(約50g)
油 
小さじ1
韓の食菜
ソルロンタン用スープ
1パック
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