1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 太陽のアホスープ

太陽のアホスープ

印刷する

「太陽のアホスープ」の基本のレシピです。
香ばしいガーリックの豊かな風味とほんのりトマトの酸味が効いた、ベーコンやソーセージがおいしいスープをお楽しみください。

太陽のアホスープ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切りにします。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒めます。

    step2

  • step3

    にベーコンまたはソーセージを加えて軽く焼き色がつくまで炒め合わせます。

    step3

  • step4

    「太陽のアホスープ」をよく振ってから加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※溶き卵を加えると、まろやかな味わいになります。

    step4

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっとおいしいアホスープ

    バゲットをスープにつけたり、ゆでたパスタを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

ベーコンまたはソーセージ
100g
   ※厚切りベーコン(約1cm厚)がおすすめです。  
玉ねぎ
1/2個(約100g)
オリーブ油
大さじ1
太陽のアホスープ
1パック
bottom
bottom