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あごだし肉うどん鍋

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「コク旨スープがからむ あごだし肉うどん鍋用スープ」の基本のレシピです。
焼きあご、さば節、牛だしを合わせたおだしに生姜をアクセントに効かせた深みのある味わいの鍋用スープで肉うどん鍋をお楽しみください。

あごだし肉うどん鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ あごだし肉うどん鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、冷凍うどん以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら冷凍うどんを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
300g
   ※牛薄切り肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。  
冷凍うどん
2玉
   ※チルドうどんでもおいしく召しあがれます。  
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/4本(約50g)
油揚げ
1枚
コク旨スープがからむ
あごだし肉うどん鍋用スープ
1パック
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