1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏カルビ(業務用商品使用)

鶏カルビ(業務用商品使用)

印刷する

「業務用 鶏カルビのたれ」を使った基本のレシピです。
熟成コチュジャンに米みそを加え、コクのある味わいに仕上げたたれで鶏カルビをお楽しみください。

鶏カルビ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、両面に焼き色がつくまで肉を炒めます。

  • step3

    野菜、「業務用 鶏カルビのたれ」を加えて炒め合わせて、できあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

(1人前)

鶏肉
(もも または むね)
100g
野菜
(キャベツ、玉ねぎ、人参など)
150g
ごま油
小さじ1
業務用 鶏カルビのたれ
60g

※素材の重量に対して、20~30%が目安です。

bottom
bottom