1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ♡チーズとろ~り♡豚キムチーズグラタン♡

♡チーズとろ~り♡豚キムチーズグラタン♡

印刷する

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:mizuki_31cafeさんのレシピです。
「韓の食菜 豚キムチ」を使ったアレンジメニュー「豚キムチーズグラタン」です。
ホワイトソースを使わないお手軽なグラタンレシピになっています。
ピリッと辛い豚キムチにクリーミーなソース、そしてとろ~りチーズが最高においしいです。

♡チーズとろ~り♡豚キムチーズグラタン♡

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚バラ薄切り肉は3㎝大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにバターを入れ、中火を炒めます。
    豚肉の色が変わったら弱火にし、薄力粉を振り入れ1分ほど炒めます。

    step2

  • step3

    牛乳、「キムチ入り調味料」、「仕上げ用たれ」を加え、弱めの中火でとろみがつくまで混ぜ合わせます。

    step3

  • step4

    を半量ずつ耐熱皿に入れてとろけるチーズをかけます。
    トースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、仕上げに刻みのりを添えてできあがり。

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※玉ねぎの代わりに、長ねぎで作ってもおいしく召しあがれます。
    ※牛乳の一部を生クリームに代えるとリッチな味わいになります。

(2~3人前)

豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
300㏄
とろけるチーズ
適量
刻みのり
適量
韓の食菜 豚キムチ
1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

bottom
bottom