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プルコギコロッケとプルコギ卵焼きでお弁当

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韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Hirokoさんのレシピです。
「韓の食菜 春雨プルコギ」を使って、お弁当のおかずのコロッケと卵焼きの2品を作ります。
コロッケはプルコギを入れるので、他の味付けは必要なく、卵焼きにプルコギを入れるとボリュームのあるおかずになります。

プルコギコロッケとプルコギ卵焼きでお弁当

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <プルコギ>
    薄切り肉、玉ねぎ、にらは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    <プルコギ>
    薄切り肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

  • step3

    <プルコギ>
    フライパンにごま油を入れ、薄切り肉、玉ねぎを軽く炒めます。
    <中火>

  • step4

    <プルコギ>
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。 春雨が戻ったらにらを加えて、軽く炒め合わせてバットなどに取り出します。
    <中火>

  • step5

    <プルコギコロッケ>
    の半量をキッチンバサミで小さく切り、30gくらいをプルコギ卵焼き用に取り出します。

    step5

  • step6

    <プルコギコロッケ>
    じゃがいもはゆでて、へらなどで粗つぶし、のプルコギを加えます。
    ※少しゴロゴロと残るくらいがおいしいです。

    step6

  • step7

    <プルコギコロッケ>
    を好きな形に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけます。

    step7

  • step8

    <プルコギコロッケ>
    170℃の油でカラッと揚げます。

  • step9

    <プルコギ卵焼き>
    卵焼きに砂糖と白だしを入れ混ぜます。

  • step10

    <プルコギ卵焼き>
    フライパンにを流し入れ、手前にの残りのプルコギをのでのせ、巻いていきます。

  • step11

    <プルコギ卵焼き>
    焼きあがったら巻きすに置き、熱いうちに巻いて丸く形を整えて切ります。
    他のおかずと一緒にお弁当に盛りつけてできあがり。

    step11

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人分)

   <プルコギ用>  
薄切り肉
(牛または豚肉)
250~300g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にら
1/2束(約50g)
200cc
ごま油
大さじ1
   <プルコギコロッケ用>  
じゃがいも(普通サイズ~大きめ)
2個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
   <プルコギ卵焼き用>  
卵(Mサイズ)
2個
砂糖
小さじ2
白だし(濃縮タイプ)
小さじ1
(水 小さじ2と混ぜ合わせる)
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

※この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
※このレシピでは、プルコギの半量を使用します。

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