1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ビビンバ風♡チーズチャプチェ丼

ビビンバ風♡チーズチャプチェ丼

印刷する

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Yuuさんのレシピです。
「韓の食菜 チャプチェ」を使ったアレンジメニュー「チーズチャプチェ丼」です。
野菜たっぷりで見た目もカラフルなので、みんながワイワイ集まるパーティーや、ガッツリ食べたいときにもピッタリな丼です。

ビビンバ風♡チーズチャプチェ丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカ・ピーマンは細切りに、ほうれん草は一口大に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    パプリカ・ピーマン・ほうれん草を加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらお皿に取り出します。

    step4

  • step5

    同じフライパンにご飯を入れ、とろけるチーズを散らします。
    フタをして中火で、焼き色がつくまで6~7分焼きます。
    を盛りつけ、お好みで卵黄をトッピングしてできあがり。

    step5

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※ほうれん草の代わりに、小松菜などで作ってもおいしく召しあがれます。
    ※ほうれん草のアクが気になる方は、ゆでてから加えてください。

(2人前)

豚バラ薄切り肉
200g
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
1個
ほうれん草
1/3束
ご飯
(温かいもの)
400g
(茶碗約2杯強分)
とろけるチーズ
適量
卵黄
お好みで
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom