1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ズッキーニとトマトのマリネ

ズッキーニとトマトのマリネ

印刷する

「まいにちベジ ズッキーニとトマトのマリネソース」の基本レシピです。
オリーブオイルに白ワインビネガー、バルサミコ酢を加え、オニオンの旨みとレモン果汁のさわやかなズッキーニとトマトのマリネです。

ズッキーニとトマトのマリネ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ズッキーニは約1cm幅の輪切りにし、トマトは一口大にします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、ズッキーニの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    ボウルなどに1のズッキーニ、トマト、よく振った「まいにちベジ ズッキーニとトマトのマリネソース」を入れて軽く混ぜ合わせ、約30分味をなじませたらできあがり。
    ※冷蔵庫などで冷やすと一層おいしく召しあがれます。

    step3

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※ズッキーニの代わりに、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなどでもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

ズッキーニ
1本(100~150g)
トマト
1個(約150g)
大さじ1
まいにちベジ
ズッキーニとトマトのマリネソース
1パック
bottom
bottom