1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ♡簡単・時短・節約♡ひき肉deプルコギ丼♡

♡簡単・時短・節約♡ひき肉deプルコギ丼♡

印刷する

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:mizuki_31cafeさんのレシピです。
「韓の食菜 春雨プルコギ」で作る丼レシピです。
フライパンひとつで簡単に作れ、お肉はひき肉を使うのでお手軽であり、野菜もたっぷり食べられる満足感のある丼です。

♡簡単・時短・節約♡ひき肉deプルコギ丼♡

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ボウルにひき肉と「もみ込みたれ」を入れて混ぜ合わせます。
    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは4㎝長さに切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
    ひき肉の色が変わったら、玉ねぎと人参も加えてさっと炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったらにらを加えてひと混ぜして火を止めます。

    step3

  • step4

    器にご飯を盛りつけ、をのせ、温泉卵をトッピングしてできあがり。
    ※仕上げにラー油をかけてもおいしく召しあがれます。

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※ひき肉の代わりに牛薄切り肉や豚薄切り肉を使用してもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

ひき肉
180g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
にら
1/2束
ごま油
小さじ2
200㏄
ごはん・温泉卵
人数分
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom