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豆腐チヂミと野菜チヂミ

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韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Hirokoさんのレシピです。
豆腐とチヂミ融合したアレンジレシピです。
豆腐に野菜をのせてちょっと見栄えよく、豆腐のふわふわ感がとってもおいしいくヘルシーなチヂミです。

豆腐チヂミと野菜チヂミ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせ電子レンジ600wで1分30秒加熱して、6等分に切ります。

    step1

  • step2

    長ねぎは斜めに切り、パプリカは薄切りにし半分の長さに切ります。
    ズッキーニは火の通りをよくするため薄い輪切りにします。

    step2

  • step3

    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。

    step3

  • step4

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、の生地を6等分に分けて広げ、その上にの豆腐と野菜をのせます。

    step4

  • step5

    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、しっかり焼きつけます。

  • step6

    残りの生地は残った野菜と一緒に焼きます。

    step6

  • step7

    細ねぎ・ごまを入れた「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    ※そのままでもおいしく召しあがれます

    step7

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

木綿豆腐
1/2丁
パプリカ(赤・黄)
各15~20g
長ねぎ(緑の部分)
10cm
ズッキーニ
適量
150cc
ごま油
大さじ2
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)
各1袋

※この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
※野菜はお好みでお楽しみください。

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