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さっぱり♡スタミナ担々麺

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韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Yuuさんのレシピです。
「韓の食菜 冷麺」を「さっぱり坦々麺」にアレンジ!
スープに豆乳・ごま・味噌を加え、肉味噌をのせるだけで、いつもの冷麺がガッツリ系の担々麺に!
さっぱり食べたいけど、”お肉がないと満足しない”という男子にもぴったりです。
コクがあるけど、ピリ辛であと味さっぱり。これから暑くなる季節、疲れた身体にガツンとスタミナをつけたい時にもおすすめです!

さっぱり♡スタミナ担々麺

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ボウルに、「専用スープ」とを入れよく混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、、豚ひき肉を炒めます。
    色が変わったらを回し入れ、水気がなくなるまで炒めます。
    <中火>
    ※肉味噌は使用量より多くできるので、ご飯にのせたり、野菜と和えたりしてご活用ください。

    step2

  • step3

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。

    step3

  • step4

    器にを盛り、・ゆで卵・きゅうりをトッピングし、をまわしかけます。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。

(1人前)

豚ひき肉
100g
ゆで卵
1個
きゅうり(千切り)
1/3本(30g)
味噌、酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ、豆板醤
各小さじ1/2
おろししょうが
少々
輪切り唐辛子
小さじ1~
50cc
豆乳
100cc
すり白ごま
大さじ1
味噌
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
各1袋

この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。

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