1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 新ごぼうのきんぴら春雨

新ごぼうのきんぴら春雨

印刷する

初夏に収穫される若採りの新ごぼうは香りが良く、やわらかいのが特徴です。
ごぼうを加えるだけでかんたんにきんぴら春雨が楽しめます。

新ごぼうのきんぴら春雨

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    新ごぼうの下ごしらえ皮をこそげ、縦半分に切った後、厚さ1~2mmの斜め切りにします。

    step1

  • step2

    ごぼうの下ごしらえ
    水にさらし、ザルにあげて水気を切っておきます。
    ※カット済みごぼうを使うともっとかんたん!

  • step3

    野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、新ごぼうを加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step4

  • step5

    水気がなくなるまで炒める
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>

    step5

  • 美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    れんこん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、大根、ピーマン、きのこ
    ※野菜類は合計200gが目安です。

(2~3人前)

新ごぼう
1本(約200g)
ごま油
大さじ1
150cc(3/4カップ)
野菜1つでかんたん
きんぴら春雨
1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

bottom
bottom