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チンゲン菜とアスパラガスの鶏チリ

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お肉の旨みが広がる、しっとりジューシーな本格中華の旨みの鶏チリに春においしい野菜をプラスでバランスアップ!

チンゲン菜とアスパラガスの鶏チリ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉の下ごしらえ
    一口大のそぎ切りにします。
    ポイント 鶏むね肉の切り方
    3等分に切り、それぞれ幅1cmのそぎ切りにします。
    ※肉の繊維に対して直角に切るとよりやわらかく仕上がります。

    step1

  • step2

    鶏肉の下ごしらえ
    「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

  • step3

    アスパラガスは3~4等分の斜め切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step4

    フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
    <中火>

    step4

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、野菜を加え、さらに炒めます。
    <中火>

  • step6

    材料に火が通ったら「鶏チリソース」を加え、全体を炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※長ねぎ・なす・きのこでもおいしく召しあがれます。(野菜類は合計200gが目安です。)

(2~3人前)

鶏肉
(むね または もも)
250~350g
アスパラガス
5本(約100g)
チンゲン菜
1株(約100g)
大さじ2
スマイルDeli
鶏チリの素
1パック

この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。

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