1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ♡ふんわりたまごのチャプチェオムレツ♡

♡ふんわりたまごのチャプチェオムレツ♡

印刷する

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:mizuki_31cafeさんのレシピです。
ご飯がすすむしっかり味のチャプチェとふんわり卵は相性抜群!
ボリュームのあるおかずオムレツをお楽しみください。

♡ふんわりたまごのチャプチェオムレツ♡

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step2

  • step3

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    ボウルに卵を入れ、砂糖・塩を加えて溶きほぐします。

  • step5

    フライパンにサラダ油を入れ、の卵を半量を流し入れて広げ、半熟になったらのチャプチェの半量をのせて卵を折りたたみます。
    <強火>
    ※残りの半量も同じように作ります。

    step5

  • step6

    器に盛りつけ、サラダ菜とミニトマトを添えてできあがり。

    step6

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※豚肉の代わりに、牛肉で作ってもおいしく召しあがれます。
    ※パプリカやきのこを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

豚薄切り肉
200g
ピーマン
2個(約60g)
ごま油
大さじ1
150㏄
4個
砂糖・塩
各少々
サラダ油
適量
(あれば)
サラダ菜・ミニトマト
各適量
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom