1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ♡一皿de大満足♡あんかけビビンバ♡

♡一皿de大満足♡あんかけビビンバ♡

印刷する

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:mizuki_31cafeさんのレシピです。
ビビンバもあんかけもフライパン1つで作れます!
ごはんもお肉も野菜も食べられて、大満足なあんかけビビンバです。

♡一皿de大満足♡あんかけビビンバ♡

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    お肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたら器に盛りつけます。

    step4

  • step5

    同じフライパンをきれいにし、の材料を入れてよく混ぜてから火にかけ、混ぜながら加熱します。

    step5

  • step6

    とろみがついたらにかけてできあがり。

    step6

  • ※牛肉の代わりに、豚肉でもおいしくできます。
    ※合わせ調味料を加えた後にしっかり焼きつけるとおこげができます。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛薄切り肉
150g
ご飯
(温かいもの)
400g
(茶碗約2杯強分)
ごま油
大さじ1
400cc
酒・鶏がらスープ
各大さじ1
醤油・ごま油
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

bottom
bottom