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韓国風プルコギ肉じゃが

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韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Yuuさんのレシピです。
バタバタ忙しい日は、「韓の食菜 春雨プルコギ」を使ったお手軽肉じゃががオススメ!
味付けの心配もなく、もちもちの春雨とじゃがいもでお腹も大満足な肉じゃがです。

韓国風プルコギ肉じゃが

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはくし形切りに、新じゃがいもと人参は一口大の乱切りにします。

  • step2

    お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • step3

    耐熱ボウルに、新じゃがいもと人参を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱します。
    600W:約5分(500W:約6分)

    step3

  • step4

    フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
    お肉の色が8割がた変わったら、新じゃがいも、人参、新玉ねぎを加えてさらに炒めます。
    <中火>

    step4

  • step5

    新玉ねぎがしんなりしたら、水・もちもち太春雨を加えます。
    <中火>

    step5

  • step6

    時々上下を返しながら10分ほど煮て、春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>

    step6

  • ※豚肉の代わりに牛肉でもおいしく召しあがれます。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚バラ薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用) 
200g
新玉ねぎ
1/2個(100g)
新じゃがいも
2個(150g)
人参
1/3本(50g)
200cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

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