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豆もやしのキムチ

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和えてすぐ食べられる、豆もやしのちょい漬けキムチです。

豆もやしのキムチ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:約3分 600W:約2分30秒

  • step2

    「キムチの素」で和えてできあがり。

  • ※加熱時間はもやしの種類や電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため機能」は過加熱になる可能性がありますので使用しないでください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめ野菜

    きゅうり、大根、長芋、かぶ、アボカド、トマト、もやしなど

    漬けてもおいしい
    ・30分~1時間:あっさりキムチ
    ・半日~1日:しっかりキムチ

    ※漬け込み時間はお好みにより加減してください。
    ※漬け込み後は冷蔵庫に保存し、早めにお召しあがりください。

(1人前)

大豆もやし
1/2袋(約100g)
キムチの素
1袋(20g)

1パック20g×4袋入りです。

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