1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春キャベツのチョレギ

春キャベツのチョレギ

印刷する

みずみずしい春キャベツで作るチョレギサラダです。
ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加えた、コクのあるあとひく味わいです。

春キャベツのチョレギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    春キャベツは洗ったあと、水気をよく切ります。

  • step2

    を一口大にちぎり、「チョレギのたれ」と和えます。
    ※野菜から水分が出るため、食べる直前に和えます。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめ野菜

    レタス、サニーレタス、グリーンリーフ、キャベツ、パクチー、きゅうり、トマトなど

(1人前)

春キャベツ
60~100g
チョレギのたれ
1袋

1パック20g×4袋入りです。
野菜60~100gに対して「チョレギのたれ」1袋(20g)が目安です。

bottom
bottom