1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 厚切り豚バラキムチ

厚切り豚バラキムチ

印刷する

がっつり!パパめし!
厚切り肉を使ったボリュームのあるパパめしを楽しもう!

厚切り豚バラキムチ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    豚バラブロック肉は厚めに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <強火>
    ※火が通りにくい野菜を加える場合は、肉と一緒に加えてください。

  • step3

    キムチ入り調味料、野菜を加え
    肉に火が通ったら、余分な油をふきとり、「キムチ入り調味料」、にらを加え、炒めます。
    <中火>

  • step4

    仕上げ用たれを加える
    「仕上げ用たれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    <中火>
    ※お好みで目玉焼きをのせてお召しあがりください。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚バラブロック肉
200~250g
野菜
(にら、玉ねぎなど)
150g
ごま油
小さじ1
韓の食菜 豚キムチ
1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

bottom
bottom