チーズ好きにはたまらない!ホットプレートで楽しむチーズ豚キムチです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉と野菜を切る
豚バラ薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
※火が通りにくい野菜を加える場合は、肉と一緒に加えてください。
<200℃> -
step3
キムチ入り調味料、野菜を加える
肉に火が通ったら、「キムチ入り調味料」、にらを加え、炒めます。
<180~200℃> -
step4
仕上げ用たれを加える
「仕上げ用たれ」を加え、軽く炒め合わせます。
<180~200℃> -
step5
チーズをとかす
ホットプレートの中心を空け、とろけるチーズを溶かしてできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚バラ薄切り肉 |
200~250g |
---|---|
野菜 (にら、玉ねぎなど) |
150g |
ごま油 |
小さじ1 |
とろけるチーズ |
50g~ |
韓の食菜 豚キムチ |
1パック |
この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom