1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ホットプレートでチーズ豚キムチ

ホットプレートでチーズ豚キムチ

印刷する

チーズ好きにはたまらない!ホットプレートで楽しむチーズ豚キムチです。

ホットプレートでチーズ豚キムチ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    豚バラ薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
    ※火が通りにくい野菜を加える場合は、肉と一緒に加えてください。
    <200℃>

  • step3

    キムチ入り調味料、野菜を加える
    肉に火が通ったら、「キムチ入り調味料」、にらを加え、炒めます。
    <180~200℃>

  • step4

    仕上げ用たれを加える
    「仕上げ用たれ」を加え、軽く炒め合わせます。
    <180~200℃>

  • step5

    チーズをとかす
    ホットプレートの中心を空け、とろけるチーズを溶かしてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚バラ薄切り肉
200~250g
野菜
(にら、玉ねぎなど)
150g
ごま油
小さじ1
とろけるチーズ
50g~
韓の食菜 豚キムチ
1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

bottom
bottom