1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ガーリック醤油ステーキ(業務用商品使用)

ガーリック醤油ステーキ(業務用商品使用)

印刷する

たまり醤油のコクと、ローストガーリック、黒胡椒の香りが食欲をそそる味わいに仕上げたたれでステーキを楽しみましょう。

ガーリック醤油ステーキ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉に「業務用 ガーリック醤油だれ」をからめます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、お肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    お肉を返して、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <弱火>

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

牛肩ロースステーキ肉
または 豚ロース肉
250~300g
適量
業務用 ガーリック醤油だれ
50~90g

素材に対して「業務用 ガーリック醤油だれ」は、20~25%使用します。

bottom
bottom