1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 担々もやし

担々もやし

印刷する

電子レンジでかんたん!おかずにもおつまみにもなるピリ辛「担々もやし」です。

担々もやし

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:約3分30秒 600W:約3分
    ※ゆでてもOKです。大豆もやしの場合はフタをして約7分が目安です。

  • step2

    もやしの水気を十分に切り、熱いうちに「担々もやしのたれ」とあえてできあがり。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際、ゆでる際はやけどにご注意ください。

  • ※加熱時間はもやしの種類や電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため機能」は過加熱になる可能性がありますので使用しないでください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

大豆もやし
または もやし
1袋(200~250g)
担々もやしのたれ
1パック
bottom
bottom