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きゅうりのちょい漬けキムチ

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和えてすぐ食べられる、きゅうりのちょい漬けキムチです。

きゅうりのちょい漬けキムチ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    きゅうりは一口大にします。
    ポイント
    きゅうりはすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに手で割るとたれがより絡みやすくなります。

  • step2

    「キムチの素」を加えて和えてできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめ野菜

    きゅうり、大根、長芋、かぶ、アボカド、トマト、もやしなど

    漬けてもおいしい
    ・30分~1時間:あっさりキムチ
    ・半日~1日:しっかりキムチ

    ※漬け込み時間はお好みにより加減してください。
    ※漬け込み後は冷蔵庫に保存し、早めにお召しあがりください。

(1人前)

きゅうり
1本(約100g)
キムチの素
1袋(20g)

1パック20g×4袋入りです。

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