ポキ丼

印刷する

「ポキ丼のたれ」の基本のレシピです。
魚介と野菜を一緒に楽しむハワイ風海鮮丼です。

ポキ丼

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    刺身、アボカドを1~2cm角に切り、「ポキ丼のたれ」で和えます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ご飯にを盛りつけてできあがり。

  • 美味しく作るポイントいろいろな刺身で

    いか、えび、たこなど

    ※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
    「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
     

(1人前)

刺身
(サーモン、まぐろなど)
80~100g
アボカド
1/4個(約25g)
ごはん
どんぶり1杯
(約200g)
ポキ丼のたれ
1袋

1パック25g×4袋入りです。

bottom
bottom