プルコギ

印刷する

お肉をたれでもみ込んで炒めるだけで、パパッとボリュームおかずが作れます。

プルコギ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    お肉に「韓(HAN)焼肉のたれ 果実風味」をしっかりもみ込みます。
    ※15~30分程度おくと、よりおいしく召しあがれます。
    ※肉100gに対して大さじ2(約30g)が目安です。

  • step2

    フライパンに油を入れ、お肉、野菜類(にら以外)を炒めます。

  • step3

    火が通ったら、にらを加えて軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※パプリカ、もやしなどお好みの野菜を使用してもおいしく召しあがれます。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にら
1束(約100g)
きのこ
1/2パック
(約50g)
人参
1/4本(約50g)
ごま油
大さじ1
韓(HAN)焼肉のたれ 果実風味
約90g
bottom
bottom