1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉のトマト煮(業務用商品使用)

鶏肉のトマト煮(業務用商品使用)

印刷する

10分煮込むだけで、簡単にイタリア風トマト煮ができあがります。

鶏肉のトマト煮(業務用商品使用)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    水、「業務用 Bistro Dish 完熟トマトソース」を加えて約10分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

    美味しく作るポイントいろいろな素材で!

    【お肉】
    ・手羽先 ・手羽元 ・豚スペアリブなど
    【野菜】
    ・人参 ・じゃがいも ・アスパラガス
    ・ピーマン ・キャベツ ・しめじなど

(1~2人前)

鶏肉
(もも、むねなど)
150g
なす
1/2本(約80g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
150cc
小さじ1
業務用
Bistro Dish
完熟トマトソース
50g
bottom
bottom