1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ラポッキ鍋

ラポッキ鍋

印刷する

「ラポッキ鍋」の基本のレシピです。
ジャンクでボリューム感たっぷりな旨辛ラーメン鍋です。
やみつきになるおいしさをお楽しみください。

ラポッキ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜、肉、練り物などは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に水600ccと、よく振った「スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

  • step3

    「鍋用ラーメン」と「トッポギ用もち」、を加えて7~8分煮込み、全体に火が通ったらできあがり。

  • ※それぞれお好みの加減まで煮込んでください。
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントお好みでトッピング!

    チーズ、キムチ、納豆、ゆで卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

お好みの野菜、肉、練り物など
500~600g
600cc
ラポッキ鍋  
1パック分
・鍋用ラーメン
1袋
・トッポギ用もち
1袋
・スープの素
1袋

●おすすめの材料 ・キャベツ ・玉ねぎ ・豆もやし ・豚バラ肉 ・ソーセージ ・さつま揚げなど

bottom
bottom