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豚バラごま豆乳鍋

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まろやかでクリーミーな味わいの鍋に、ラー油でアクセントを加えてお楽しみください。

豚バラごま豆乳鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせます。
    仕上げにお好みの量のラー油をかけてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしめはうどんがおすすめ!

    残ったつゆにうどんを入れ、再び煮立ったらできあがり。
    ※乾麺を使用する場合は、あらかじめ下ゆでしてください。
    ※お好みで粉チーズやとろけるチーズを加えてもおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

豚バラ肉
250~300g
白菜
1/4株(約400g)
きのこ
(しめじ、えのき茸など)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
もやし
1/2袋(約100g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
油揚げ
2枚
ラー油
お好みの量
コク旨スープがからむ
ごま豆乳鍋用スープ
1パック
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