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明太チーズスンドゥブチゲ

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明太子で辛味と旨みアップの海鮮キムチチゲです。
明太子を軽く煮込み、食感を残していただくのがポイントです。

明太チーズスンドゥブチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    あさりは塩水につけ、砂抜きし、水洗いします。

  • step2

    白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大の角切りにします。

  • step3

    「海鮮スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • step4

    再び煮立ったら豆腐とあさりを加えて煮込み、最後に明太子とチーズを加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※魚介は最後に加えるのがポイント!旨みが逃げず、おいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    スンドゥブチゲラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

明太子
300g
チーズ
お好みの量
あさり
200g
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
豆腐
1丁
海鮮スンドゥブチゲ用スープ
1パック

※お好みで卵を加えてお召しあがりください。

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