1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. さばのビストロカツレツ

さばのビストロカツレツ

印刷する

外はサクッと、中はしっとり仕上がるビストロ風カツレツの素で、さばのビストロカツレツをお楽しみください。

さばのビストロカツレツ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「カツレツ粉」をよく振ってからトレーなどに広げ、水気をふきとったさばにまんべんなくまぶします。
    上から軽く押さえるのがポイント!

  • step2

    フライパンに油を入れ、さばは皮目から中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。

  • step3

    さばに火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「フレンチレモンソース」をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

さば
2~3切れ
(200~300g)
大さじ2~3
BISTRO FISH
ビストロカツレツの素
1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「フレンチレモンソース35g」のセットです。

bottom
bottom