1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 野菜がおいしいトマトキムチチゲ

野菜がおいしいトマトキムチチゲ

印刷する

相性抜群のキムチとトマトのピリ辛鍋は、野菜もしっかり摂れます。

野菜がおいしいトマトキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    トマトはくし切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「やさいがおいしいキムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


     
    おすすめのしめ

    キムチうどん
    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。
    キムチ雑炊

    ビビンバ風
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
    ※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
    キムチラーメン
    スープとご飯の割合は1:1

(3~4人前)

トマト
2個(約300g)
白菜
1/4株(約400g)
きのこ
(えのき茸、しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
2本(約200g)
豚薄切り肉
250g
やさいがおいしい
キムチチゲ用スープ
1パック

※キャベツ、大根、じゃがいもなどを入れてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom