草山鍋

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葉野菜がおいしくたっぷり食べられる今注目のメニューです。
だしの効いたあっさりスープが野菜のおいしさを引き立てます。

草山鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「やさいがおいしい鍋用スープ しょうゆ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、葉野菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら葉野菜を加えひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


     
    おすすめのしめ

    雑炊
    残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎ、刻みのりを加えてお召しあがりください。
    雑炊

    お雑煮風
    残ったスープに焼いた餅を加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ※お好みで三つ葉などを加えてお召しあがりください。
    お雑煮風

(3~4人前)

お好みの葉野菜
(せり・水菜・小松菜・クレソン・パクチーなど)
300g
きのこ
(えのき茸、しいたけなど)
2パック(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
人参
1/2本(約100g)
白菜
1/8株(約200g)
鶏肉
250~300g
やさいがおいしい鍋用スープ
しょうゆ味
1パック
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