1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 旨さやみつきラム鍋

旨さやみつきラム鍋

印刷する

豆板醤、コチュジャン、麻辣醤に味噌を合わせ、唐辛子と薬味を効かせた、旨みと辛さが際立つ味わいの鍋用スープとラム肉の相性抜群!ラム好きのあなたを虜に♪

旨さやみつきラム鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ やみつき旨辛鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    848_ext_21_0.jpg
    贅沢チーズリゾット
    残ったスープにご飯を加え、チーズを入れて溶けてきたらできあがり。
    お好みで黒胡椒、バターを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

ラム肉
300g
キャベツ
1/4個(約300g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
もやし
約100g
にら
1/2束(約50g)
油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁(約150g)
コク旨スープがからむ
やみつき旨辛鍋用スープ
1パック

※豚薄切り肉やもつでもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom