1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サーモンのタルタル南蛮プレート

サーモンのタルタル南蛮プレート

印刷する

サーモンのタルタル南蛮の周りに、作り置き副菜やおにぎりを添えて、和風のワンプレートご飯を楽しみましょう。

サーモンのタルタル南蛮プレート

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    タルタルソースの下ごしらえ
    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    トレーなどに「下味粉」を広げ、水気をふきとったサーモンにまんべんなくまぶします。
    ※サーモンは一口大に切ってもOK

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、サーモンの両面にしっかりと焼き色をつけます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント

    step3

  • step4

    サーモンに火が通ったら火を止め、「甘酢だれ」を加えて魚の両面にからめ、お皿に盛りつけます。

    step4

  • step5

    サーモンの上にフライパンに残ったたれ、のタルタルソースをかけ、副菜・おにぎりと一緒にお皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな魚介で

    ・かじきまぐろ
    ・さわら
    ・たら
    ・ぶりなど

(3~4人前)

サーモン
(切り身)
3~4切れ
(300~400g)
マヨネーズ
40g(大さじ3)
大さじ1
副菜・おにぎり
お好みの量
おさかなSmile
タルタル南蛮
(下味粉+甘酢だれ+タルタルソースの素)
1パック

この商品は「下味粉20g」と「甘酢だれ60g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

bottom
bottom