1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キャベツのアンチョビガーリック

キャベツのアンチョビガーリック

印刷する

「キャベツのアンチョビガーリックソース」の基本のレシピです。
パンチのある味わいがキャベツの甘みを引き立てます。

キャベツのアンチョビガーリック

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キャベツはざく切り、ベーコンは一口大に切ります。

  • step2

    フライパンにキャベツ、ベーコン、よく振った「キャベツのアンチョビガーリックソース」を入れて軽く混ぜ、フタをして火にかけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    ときどき全体を混ぜながら約10分加熱します。
    <中火>

    step3

  • step4

    フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントお好みで野菜をプラスしてもおいしく召しあがれます。

    ・ブロッコリー
    ・アスパラガス
    ・スナップえんどう
    ・きのこなど
    ※野菜類は合計で400gが目安です。

(2~3人前)

キャベツ
1/3個(約400g)
ベーコン
約50g
キャベツのアンチョビガーリックソース
1パック

※鶏肉、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom